產品介紹

根據統計,多數的女性都曾有過經期不適的經驗。經期不適的症狀包含腹部疼痛、頭疼、腰酸、大出血、情緒不穩、冒冷汗、四肢無力等。經期不適嚴重時,可能需要臥床。

使用前詳閱說明書及注意事項,如有問題請洽詢醫師或藥師
 

中天生技歷時8年研發的「賀必容」內服液,是依國際新藥開發規範研發的新複方口服植物新藥,於2013年12月取得台灣新藥藥證。大多數的女性在生理期時有經期不適的症狀。臨床效果明顯,服用賀必容後,能降低缺鐵性貧血病患的疼痛指數,有效改善經期不適及缺鐵性貧血。
由於耐受性良好,台灣衛生福利部核准以「指示用藥」上市,可在有醫師、藥師駐點的醫院、診所、藥局等地販售,不受限於醫院處方用藥,是女性的一大福音。

改善經期不適,讓女性在經期時能維持良好生活品質
改善缺鐵性貧血
口服方便使用,耐受性良好,無明顯副作用

【適應症】 緩解缺鐵性貧血症狀及經期不適症狀。
【用法.用量】 50毫升玻璃瓶裝
【保存條件】 置室溫下避光保存。

【成分】
Angelicae Sinensis Radix(當歸), Chuanxiong Rhizoma (川芎), Paeonia Alba Radix(白芍), Rehmanniae Radix(熟地黃), Ferrous Bisglycinate(甘胺酸亞鐵)。

【用法、用量】 每次50c.c.,每日2次,飯前空腹服用,開封後單次使用完畢。

【警語注意事項】

  1. 請遵照醫師指示服用,如不適請諮詢醫師。
  2. 因經期不適症狀可能由其他潛藏疾病引起,若未改善,請諮詢醫師。
  3. 懷孕婦女或有懷孕打算者使用前請諮詢醫師。本藥品是否會對胎兒造成傷害或影響生殖能力,仍不清楚。
  4. 授乳中婦女不建議服用。
  5. 經期中暫停服用。

【副作用】
本品耐受性良好,在12週臨床試驗中64位受試者服用賀必容內服液(Herbiron),不良反應包括腹瀉(1.6%)、便秘(1.6%)及逆流性食道炎(1.6%)。

北市衛藥廣字第105100281號